13:37
769
1
21.10.2013

Водитель скандального ЧП «Пик» сбил насмерть пешехода

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Сегодня после полудня в микрорайоне Северный в Николаеве на конечной остановке маршрута №1 микроавтобус «Рута» сбил насмерть пешехода.

По словам очевидцев, происшествие случилось примерно в 12.20 дня. К конечной остановке маршрута №1 подъезжал троллейбус. Одна из пешеходов, 63-летняя пенсионерка, поспешила подбежать к троллейбусу, обегая маршрутку. В этот момент водитель этой маршрутки сдал назад и сбил женщину. Пострадавшая погибла на месте.

Следователь не берется преждевременно уточнять обстоятельства. По его словам, маршрутка сдала назад и сбила пешехода. Данное происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Обстоятельства происшествия покажут результаты досудебного следствия.

На месте происшествия также присутствуют родные пострадавшей. Не сдерживая слез, скорбящие родственники считают, что необходимо на столь оживленном участке дороги убрать существующую остановку общественного транспорта.

Напомним, маршрут №1 обслуживает ЧП «Пик», которое собирались лишить лицензии.

Источник: http://novosti-n.mk.ua/news/read/59388.html

Обсуждение

Владимир | 2013-10-21 16:37:27
1. Уже давно обратил внимание, что, начиная движение назад, водители разных транспортных средств не подают звуковой сигнал. Их кто-нибудь этому учит? 2. Водитель общественного транспорта не имеет права начинать движение до полного закрытия дверей и открывать их до полной остановки. Никто это правило не выполняет. Их кто-нибудь за это наказывает? 3. Городская Власть хоть в чем-нибудь может навести порядок?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.