13:28
920
3
06.03.2016

В Херсоне Надежду Савченко поддержали акцией и молебном. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко прошла в Херсоне.

В ней приняли участие представили демократических и национал-патриотических партий и общественных организаций, а также рядовые граждане.

Выступающие говорили о том, что похищение Надежды Савченко и изобилующий нарушениями правовых норм и прав человека суд над ней — одно из наиболее серьезных преступлений путинского режима против Украины.

Также возмущение херсонцев вызвал возможного оглашения приговоре Надежде Савченко на 9 марта — день рождения Тараса Шевченко.

После митинга православный священник о. Сергий (Шульц) отслужил молебен о здравии Надежды Савченко и о победе Украины в войне с агрессором.  

 

 

Напомним, Надежда Савченко получила известность после того, как была похищена и оказалась в российском СИЗО. Обвиняется в причастности к гибели российских журналистов съёмочной группы ВГТРК 17 июня 2014 года под Луганском.

4 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку «до возвращения в Украину живой или мертвой».

Сейчас она находится в СИЗО. У адвокатов и родственников Савченко нет информации о состоянии ее здоровья. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации (РФ) Элла Памфилова пообещала, что 6 марта ее представители посетят летчицу в СИЗО.

Обсуждение

юрист | 2016-03-06 15:04:10
Что они расшумелись? Освободят. Но потом. Когда отсидит за убийство положенный срок.
будет сидеть 20 лет. | 2016-03-06 17:05:40
а при чём Херсон к садистке--убийце сафченке ?
dos | 2016-03-08 15:06:29
А народу прям тысяча пришла
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.