12:42
851
0
17.10.2013

Большинство Николаевского горсовета поддержали на сессии все начинания нового и.о.мэра Николаева

Депутаты Николаевского городского совета большинством голосов утвердили новый состав исполнительного комитета, предложенный временно исполняющим обязанности мэра Николаева Юрием Гранатуровым. Об этом сообщает корреспондент  из сессионного зала.

Как известно, утром 16 октября состоялось внеочередное заседание исполкома, в ходе которого его члены заявили о сложении полномочий и единогласно проголосовали за то, чтобы на сессии был рассмотрен вопрос об утверждении нового состава исполкома. Сложивший полномочия исполком был всем известен как «прочайковский»

Так, во время обсуждения проекта решения слово с трибуны попросил депутат от КПУ Виктор Борович, который отметил, что исполком – это не оперативное совещание под руководством городского головы.

- Все мы помним, что в споре рождается истина. Мне думается, не совсем правильно утверждать состав исполкома из чиновников. Если власть города сегодня ищет диалог с общественностью, я думаю, необходимо включить в состав исполкома людей, не состоящих в трудовых отношениях с городским головой, - отметил Борович.

В частности, он предложил включить в состав исполкома еще 8 членов, из которых 4 – это руководители фракций городского совета, а остальные 4 – представители профсоюзов, общественности.

Данное предложение поддержал депутат-оппозиционер Олег Мудрак.

- Испытываю некоторую растерянность, которую я испытывал три года назад, когда в ноябре 2010 года мы принимали новый состав исполкома. Нас пытались переубедить, что мы политизируем вопрос, что члены исполкома – профессионалы. Собрался исполком и тихо решил разойтись, наверное, есть такое право. Но мне кажется должен быть зачитан отчет о работе исполкома, поднят вопрос об оценке его работы, и только после этого можно решать вопрос о количественном и качественном составе, - сказал Мудрак, отметив, что поддерживает своих коллег из КПУ относительно включения в состав исполкома представителей политических партий, «чтобы все политические силы имели возможность быть в курсе».

В свою очередь Юрий Гранатуров отметил, что принимаемое сегодня решение – не догма.

- Мы на следующей сессии можем спокойно вернуться к этому вопросу, к дополнениям и Боровича, и Мудрака. Но нам необходим сегодня исполком в этом виде. Никто не собирается загораживаться. Я считаю, что мы можем спокойно обсудить этот вопрос, - сказал Гранатуров.

После чего глава фракции БЮТ Александр Курченко предложил все же увеличить количественный состав исполкома на 4 человека, а на сессии 31 октября утвердить его персонально. Но временно исполняющий обязанности мэра отметил, что есть простое правило - регламент.

«Регионал» Андрей Баев, в свою очередь, отметил, что результаты введения в состав исполкома людей, не связанных на прямую с хозяйственной деятельностью города, депутаты наблюдали последние три года. При этом он добавил, что самих депутатов горсовета, согласно закону, в составе исполкома не должно быть.

После чего слово снова взял Олег Мудрак

- Наметился компромисс. Сегодня утверждаем количественный состав – 19 человек, и персональный – тех 15 человек, которые сегодня есть. А на сессию 31 октября каждая политическая сила вынесет свои предложения по своим кандидатурам, - отметил Мудрак.

Однако Юрий Гранатуров в очередной раз отметил, что нужно строго соблюдать регламент.

- А сейчас ставлю вопрос на голосование, - обратился он к депутатам.

В итоге, по результатам голосования, за утверждение нового состава исполкома проголосовали 57 депутатов, «Против» - 6, «Воздержались» - 6. 

Теперь состав исполкома выглядит следующим образом:

1. Юрий Андриенко – первый заместитель городского головы Николаева;
2. Валентина Бондаренко – заместитель городского головы Николаева, директор Департамента финансов;
3. Николай Булатов – исполняющий обязанности генерального директора  ПАО «Николаевоблэнерго»;
4. Роман Васюков – заместитель городского головы Николаева;
5. Валентин Гайдаржи – заместитель городского головы Николаева, директор Департамента ЖКХ;
6. Александр Герасименя – начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевского городского совета;
7. Юрий Гранатуров – секретарь Николаевского городского совета;
8. Сергей Романовский (либо его заместитель) – руководитель территориального управления Госгорпромнадзора Николаевской области;
9. Игорь Михеев - начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Николаевской области;
10. Маргарита Сапожникова - заместитель городского головы Николаева;
11. Игорь Смородинов – директор юридического департамента Николаевского городского совета;
12. Игорь Цуканов – начальник Николаевского городского управления юстиции;
13. Ирина Шамарина – начальник службы по делам детей Николаевского городского совета;
14. Олег Шевчук – начальник Николаевского городского управления милиции. 

 

 

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.