18:23
548
0
03.03.2016

«Укравтодор» выделит 50 млн. грн. на ремонт дорог в Николаевской области

3 марта председатель облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с руководителем Укравтодора Андреем Батищевым. с которым обсудил вопрос ремонта дорог в Николаевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Андрей Батищев подтвердил, что из резервного фонда Укравтодора Николаевщине выделят дополнительно 50 млн. грн. Кроме того, Укравтодором запланированы дорожные работы по трассе Н-11, а также уже в этом году начнется ремонт мостоперехода в селе Воссиятское.

Из-за недостаточного финансирования как дорожных работ, так и содержания автодорог сложилась критическая ситуация по всей Украине. Руководитель Укравтодора рассказал о положительных результатах эксперимента ремонта дорог за счет таможенных сборов.Так, Львовская область в этом году планирует получить более 1 млрд. грн, Волынская - более 475 млн. грн, Черновицкая - более 300 млн. грн. Обсудили и вопрос софинансирования из местных бюджетов ремонта дорог государственного значения, которые проходят через населенные пункты. Такую инициативу председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова в прошлом году поддержали городские головы Николаева и Первомайска.   

Отметим, что Николаевщина находится среди лидеров по выделению средств из областного бюджета на ремонт и содержание дорог местного значения. В этом году выделено 15 млн. грн., в прошлом году было 12 млн. грн. Например, только 10 регионов выделили средства из областных бюджетов, а это от 10 до 29 млн. грн. В 2015 году в Николаевской области на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог коммунальной собственности в населенных пунктах из местных бюджетов было выделено почти 176 млн. грн.

«По результатам выполнения областного бюджета будут пересмотрены расходы и направлены дополнительные средства на ремонт и содержание дорог»,  -  отметил Вадим Мериков. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.