15:51
675
1
02.03.2016

Мериков заявил о необходимости переименования около 1,5 тыс. объектов в Николаевской области

В Николаевской области переименованию подлежат около 1500 объектов. Около 300 улиц необходимо переименовать, в том числе в Николаеве - около 30. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

Кроме того, по 13 улицам направлены запросы в Украинский институт национальной памяти о том, подлежат ли они переименованию.

Требуют переименования Жовтневый район, 48 сел и поселков. Так как по состоянию на 1 марта переименовано только 3 села.

Кроме того, запросы Украинского института национальной памяти направят в областной архив, а по ряду правовой сложности в Минюст.

«В течение 3 месяцев будет работать группа, мы привлечем экспертов, специалистов, историков - наших региональных краеведов, общественных деятелей, которые будут вносить предложения, голосовать и принимать решение», - сказал он.

Вадим Мериков привел пример о переименовании проспекта Героев Сталинграда, по этому вопросу направлен запрос в Украинский институт национальной памяти.

«Институт должен дать оценку о переименовании либо не переименование этого проспекта. Но мы знаем, что в городе Днепропетровске улица с таким названием была переименована. Мы с жителями города и области должны взвешенно подойти к этому вопросу, принять положительное решение без политики и дополнительных воздействий».

Руководитель области пригласил журналистов активно участвовать в обсуждении и освещении заседаний рабочей группы, чтобы процесс проходил открыто.

Ранее сообщалось, что Мериков жестко раскритиковал бездействие  руководителей местного самоуправления в процессе декоммунизации.

Обсуждение

парыhgjngjg | 2016-03-02 17:17:47
сдохните, бандерлоги вонючие! Слава Советскому Союзу!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.