09:28
789
0
01.03.2016

В Херсонском горсовете депутаты-экс-регионалы хотят помочь Новинскому сэкономить 16 млн. грн.

Вячеслав Гусаков

Депутаты Херсонского горсовета, представляющие «Оппозиционный блок» и «Наш край» предложили предоставить Херсонскому судостроительному заводу льготу по оплате налога на землю.

Первым с таким предложением выступил на проходящей сейчас сессии горсовета депутат от «Оппозиционного блока» Егор Устинов. Выступил он в связи с обсуждением просьбы руководства госконцерна «Укроборонпром» предоставить льготу по оплате земельного налога херсонскому заводу «Паллада», входящему в состав госконцерна.

Егор Устинов отметил, что на Херсонском судостроительный завод работают около 1500 человек, в то время как на заводе «Паллада» - 200. По его словам, в нынешних экономических условиях предприятие не в состоянии платить налоги в нынешних объемах.

Лидер фракции партии «УКРОП» Виталий Богданов отметил, что предоставление судостроительному заводу льготы по налогу на землю — это потеря для городского бюджета Херсона 16-ти млн. грн., под которые наверняка предусмотрены статьи расходов.

Предоставить заводу льготу рекомендовал и представитель «Нашего края» Владимир Сальдо — экс-мэр Херсона и экс-нардеп от ПР.

Во время обсуждения выяснилось, что Херсонский судостроительный завод не обращался к городской власти с просьбой пересмотреть ставку земельного налога.

Рассмотрение вопроса было решено перенести на следующую сессию, запланированную на 25 марта.

ПАО «Смарт Мэритайм Груп — Херсонский судостроительный завод» (ХСЗ) входит в группу «Смарт-Холдинг», контролируемую Вадимом Новинским - депутатом Украины Верховной Рады VIII созыва от партии «Оппозиционный блок». Входит в число богатейших людей Украины. Был гражданином России. А 29 мая 2012 года Указом Президента Украины В. Януковича Новинский принят в гражданство Украины «как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.