14:12
1120
0
26.02.2016

Мериков грозится заново переименовать улицы Николаева

На заседании Совета регионального развития председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков жестко раскритиковал бездействие  руководителей местного самоуправления в процессе декоммунизации. Об этом пишут на сайте Николаевской облгосадминистрации.

«Все было в ваших полномочиях и в руках общества. К большому сожалению, не все из вас взяли на себя ответственность и просто отстранились от данного направления работы. А многие улицы просто остались безымянными. Переживали за политический рейтинг?».

В качестве примера он привел результаты переименования в областном центре: «Я категорически против безымянных проспектов и улиц. Как в городе Николаеве мэр подписал распоряжение о переименовании проспекта Ленина в проспект Центральный. Для меня - это проспект безымянный, потому что таких названий в нашей стране сотни тысяч! У нас что - нет своих героев, у нас еще нет своей истории?! Есть, а почему боитесь истории Украины?».

Среди лидеров Вадим Мериков отметил мэра Южноукраинска, который один из первых подписал соответствующее распоряжение о переименовании, и рассказал о бездеятельности мэра Первомайска.

«Я возьму на себя ответственность и вместе с экспертами Института национальной памяти, примем решение», - констатировал Вадим Мериков.

Ранее сообщалось, что в Николаеве поменяли названия улиц, проспектов и районов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.