16:44
875
0
24.02.2016

В Николаеве депутаты  от «Оппоблока» провалили голосование по механизированной уборке дорог

Алена Нефедова

Сегодня, 24 февраля, постоянная депутатская комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, состоящая в основном из депутатов «Оппозиционного блока», провалила голосование по финансированию механизированной уборки улиц Николаева.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ Валентин Гайдаржи сообщил, что уборка улиц после зимы в квартал потребует 3 млн. грн.

- После зимы, после такого тоннажа выброшенного на улицы города песка однозначно необходимо поддержать вопрос по механизированной уборке, - высказался глава Заводской райадминистрации Вячеслав Карцев.

Предложение Гайдаржи поддержали только четыре члена комиссии: депутат от «Самопомощи» Вячеслав Апанасенко, депутат от «Блока Петра Порошенко» Татьяна Казакова и депутаты от «Нашего края» Сергей Карцев и Сергей Кантор.

Апанасенко и Казакова предложили дать «добро» на финансирование механизированной уборки на первый квартал, а тем временем,  изучив опыт других городов Украины, проконтролировав работу подрядчика,  принять окончательное решение.

- Если мы будем оттягивать рассмотрение данного вопроса, предприятие (подрядчик – ред.) может перебросить свою уборочную технику в тот город, где она будет востребована, а мы останемся ни с чем. Можно профинансировать частично. Почему вы срываете этот вопрос? Саботирование данного вопроса, грязь на улицах – это неправильное решение», - заявил Апанасенко.

 Остальные же присутствующие члены комиссии – семь депутатов от «Оппозиционного блока» - категорически не хотели голосовать за финансирование уборки, которая, по их мнению, осуществляется недобросовестно, а также пока профильная комиссия по вопросам ЖКХ не даст своего заключения.

В итоге два голосования за финансирование уборки были провалены. Депутаты от «Оппозиционного блока» оба раза воздержались.

Как известно, администрациями районов на уборку дорог были заключены договора с ООО «Карс Клининг».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.