12:11
638
0
24.02.2016

«Николаевский облавтодор» отремонтирует 4,8 тыс. км автомобильных дорог за 310 млн. грн.

Алена Нефедова

Служба автомобильных дорог в Николаевской области заключила договоры с дочерним предприятием «Николаевский облавтодор» ОАО ГАК «Автомобильные дороги Украины» на общую сумму 310 млн. 317 тыс. 363 грн.

Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок».

Дочернее предприятие выиграло один подряд на эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения Николаевской области на сумму 93 млн. 339 тыс. 284 грн., а другой – на эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения на сумму 216 млн. 978 тыс. 79 грн.

Директором предприятия является Андрей Золотько.

Согласно конкурсной документации,  на дорогах, как местного, так и государственного значения общей протяженностью 4,8 тыс. км в течение текущего года будет проводиться холодное фрезерование асфальтобетонного покрытия, ямочный ремонт, прочистка выбоин и ям, демонтаж, замена и установка щитов дорожных знаков, уборка дорог, автобусных остановок от мусора и снега. Также подрядчик обязуется проводить работы по озеленению – обрезать сухие ветки и кроны деревьев, удалять кустарники, растущие при дорогах, косить траву.

- Подрядчик будет обслуживать автомобильные дороги общего пользования местного и государственного значения общей протяженностью 4,8 тыс. км, чтобы обеспечить безопасность движения, - пояснила пресс-секретарь облавтодора Маргарита Евтушенко.

По её словам, перечисление денежных средств на счет ДП «Николаевский облавтодор» будет происходить по факту выполненных работ. Однако на сегодняшний день, пока в «Укравтодоре» не утвержден финплан облавтодора на 2016 год, подрядчик может работать на свой страх и риск, напрямую договариваясь о финансировании с «Укравтодором».   

На торгах единственным конкурентом было ООО «Николаевавтодор», учредителем которого является семейная пара Шульгачей – Сергей Владимирович, депутат Николаевского горсовета, и его жена Оксана Ивановна.

Отметим, работы финансируются из государственного бюджета.

Напомним, что Службу автомобильных дорог Николаевщины возглавил предприниматель Александр Антощук.

Ранее сообщалось, что на очистку и посыпку смесью николаевских дорог зимой потратят 3,1 млн. грн.

Отметим, что губернатор Николаевщины Вадим Мериков раскритиковал проект работ областной службы автомобильных дорог на 2016 год, который «Укравтодор» должен был рассмотреть 27 января.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.