15:31
415
0
21.02.2016

Оксана Забужко назвала виновных во вчерашних погромах в Киеве

Известная украинская писательница Оксана Забужко прокомментировала беспорядки, которые произошли в Киеве вчера, 20 февраля, в день чествования памяти героев Небесной сотни.

Об этом Забужко написала на своей странице в Facebook.

- Плохо работают! - говорил, смеясь во время нашей последней встречи Игорь Померанцев (который в 1979 году вынужден был бежать от КГБ на Запад), когда мы заговорили про "гибридную войну". - Плохо, в мое время работали лучше.

Это первое, что пришло в голову в связи со вчерашним инцидентом: "Ну тупыыые" (с), как же можно так палиться? Какой же "украинский патриот" (и просто, "психологический Украинец") станет устраивать погромы - в День национального траура?.." — пишет Забужко.

"А штука вся в том, что для чекистов-сценаристов наш траур никогда реальным не был. И 2 года назад они с этим же сценарием "контролируемого хаоса" на том и погорели ("и кажинный раз в ефтом самом месте"!). Именно здесь — главная слабость врага: против нас играют люди с очень ограниченным спектром чувств (эмоционально тупые), собственно, социопаты. И когда им надо манипулировать нашими массовыми чувствами, они каждый раз оказываются в позиции иностранцев, которые "не знают языка" (дурака из русской сказки, который кричит: "Таскать вам - не перетаскать" при виде похоронной процессии), — и тискают не на те кнопки", — отмечает писательница.

"Только по этому одному — без всякой дополнительной информации — их "пальчики" можно узнать за кривляньем каждой их украинской куклы: чужие! Из другого эмоционального спектра. Именно поэтому на вопрос: "Как жить?", - я пять лет во всех аудиториях (с недавних пор и в европейских) повторяю как мантру: выключите телевизор, побольше бывайте на природе, побольше смотрите на небо, побольше общайтесь с детьми, читайте хорошие книги и слушайте хорошую музыку. Это самый простой "стратегический" рецепт, как сохранить здоровую чувствительность — и не дать им себя эмоционально завербовать.

И еще, как оставаться душевно живым, а значит, счастливым. Даже перед лицом смерти. Даже на войне", — рассказывает Забужко.

"Храни нас, Небесная сотня, - вы были первыми. И пока мы, эмоционально, не предадим своих мертвых, — нас не победить", — добавляет писательница.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.