10:54
1261
0
19.02.2016

В воинских частях на Херсонщине верховодят алкоголики и уголовники, - военная служба правопорядка

Вячеслав Гусаков

Люди, злоупотребляющие спиртным, а также люди с уголовным прошлым нередко становятся неформальными лидерами в воинских частях, где они оказались в результате мобилизации.

Об этом на проходящем сейчас Совете обороны Херсонской области сказал руководитель региональной военной службы правопорядка Николай Пацан.

По его словам, из-за того, что воинские части во время прошедших шести волн мобилизации формировались в спешном порядке, среди военнослужащих оказались люди, злоупотребляющие спиртным, а также люди, имеющие судимость. Это стало причиной множества конфликтов и нескольких трагических случаев. Так недавно во время драки в селе Раденск Цюрупинского района один из военнослужащих нанес смертельное ножевое ранение своему сослуживцу. Также в Херсонской области произошло смертельное ДТП: нетрезвый военнослужащий не справился с управлением автомобилем и врезался в дерево.

Исполняющий обязанности командира оперативно-тактической группировки "Пивдень" Юрий Галушкин, выступая на заседании, отметил, что ситуация настолько серьезная, что зарегистрированы даже пять фактов смертей военнослужащих от патологий, возникших в следствие невозможности регулярно употреблять алкоголь.

Участвующие в заседании Совета обороны Херсонской области командиры воинских частей попросили и.о. облгосадминистрации Валентину Сичевую и председателя Херсонского облсовета Андрея Путилова как можно скорее решить вопрос с запретом владельцам магазинов и заведений общественного питания продавать спиртное военнослужащим. Николай Пацан сказал, что такой запрет действует на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, в Луганской области владельца магазина, где дважды был задокументирован факт продажи спиртного военным, лишают лицензии на торговлю алкоголем.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.