08:54
1173
0
19.02.2016

В воинских частях на Херсонщине верховодят алкоголики и уголовники, - военная служба правопорядка

Вячеслав Гусаков

Люди, злоупотребляющие спиртным, а также люди с уголовным прошлым нередко становятся неформальными лидерами в воинских частях, где они оказались в результате мобилизации.

Об этом на проходящем сейчас Совете обороны Херсонской области сказал руководитель региональной военной службы правопорядка Николай Пацан.

По его словам, из-за того, что воинские части во время прошедших шести волн мобилизации формировались в спешном порядке, среди военнослужащих оказались люди, злоупотребляющие спиртным, а также люди, имеющие судимость. Это стало причиной множества конфликтов и нескольких трагических случаев. Так недавно во время драки в селе Раденск Цюрупинского района один из военнослужащих нанес смертельное ножевое ранение своему сослуживцу. Также в Херсонской области произошло смертельное ДТП: нетрезвый военнослужащий не справился с управлением автомобилем и врезался в дерево.

Исполняющий обязанности командира оперативно-тактической группировки "Пивдень" Юрий Галушкин, выступая на заседании, отметил, что ситуация настолько серьезная, что зарегистрированы даже пять фактов смертей военнослужащих от патологий, возникших в следствие невозможности регулярно употреблять алкоголь.

Участвующие в заседании Совета обороны Херсонской области командиры воинских частей попросили и.о. облгосадминистрации Валентину Сичевую и председателя Херсонского облсовета Андрея Путилова как можно скорее решить вопрос с запретом владельцам магазинов и заведений общественного питания продавать спиртное военнослужащим. Николай Пацан сказал, что такой запрет действует на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, в Луганской области владельца магазина, где дважды был задокументирован факт продажи спиртного военным, лишают лицензии на торговлю алкоголем.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.