18:16
388
0
18.02.2016

Полиция Одесской области хочет привлечь общественность к задержаниям преступников

Юлия Рыбак

Сегодня, 18 февраля, в ходе пресс-конференции Георгий Лорткипанидзе, начальник полиции Одесской области, заявил о том, что полиция Одесской области согласна привлечь общественнные организации к патрулированию.

По его словам, он с первого дня своей работы начал диалог с гражданскими организациями, и с тех пор держит с ними контакт, о чем свидетельствует неоднократные случаи совместной работы.

Георгий Лорткипанидзе отметил, что он поддерживает совместное патрулирование полиции и общественных организаций. Однако для слаженной организации их работы должна быть проведена переаттестация правоохранителей, которая займет около 1,5 месяцев.

«Я - ярый сторонник того, чтобы общественные организации сотрудничали с полицией и наводили порядок в нашем городе и совместно уменьшали уровень уличной преступности. Совместные патрулирования обязательно будут организованы, но для этого нужно время. Пока не прошла переаттестация, не ясно, какое количество людей останется на работе, соответственно, сейчас невозможно рассчитать расстановку сил и ресурсов, необходимых для полноценного патрулирования Одесской области», - заявил в ходе пресс-конференции начальник Управления кадрового обеспечения ГУ НП в Одесской области Андрей Зайченко.

Кроме этого, руководство полиции заявило, что, согласно законодательству, любая гражданская организация или обычный житель Одесской области имеют право совершить гражданский арест при факте выявления преступления. После этого задержанный должен был в кратчайшие сроки быть доставлен в ближайшее отделение или же на место вызван наряд полиции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.