12:12
322
0
18.02.2016

Фракция «БПП» может инициировать отставку Яценюка

Фракция "Блок Петра Порошенко" может инициировать отставку премьер-министра Арсения Яценюка еще на этой сессии Верховной Рады Украины. Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил лидер БПП Юрий Луценко, передает РБК-Украина.

"Яценюк сейчас должен принять одно из двух решений, или предложить парламенту новый формат правительства и конкретный помесячный план реформ ... второй вариант - он осознает, что у него нет команды, он понимает, что не может проводить законы ... и слагает с себя полномочия ", - рассказал Луценко.

Председатель фракции БПП добавил, что соответствующее решение должно быть принято до середины марта, когда продолжит работу парламент. Если какое-то из двух решений не будет принято, в БПП инициировать рассмотрение отставки премьер-министра Яценюка еще на этой сессии.

"Если этого не произойдет, я не исключаю возвращения к голосованию об отставке премьер-министра, которая влечет за собой отставку всего правительства", - добавил он

Луценко объяснил, что действующее законодательство позволяет ставить на рассмотрение в течение этой сессии вопрос о выражении недоверия премьер-министра.

"Законодательство предусматривает невозможность постановки вопроса об ответственности правительства на одной сессии, но есть еще вопросы ответственности премьер-министра. А отставка премьер-министра влечет за собой отставку правительства", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада не проголосовала за отставку правительства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.