15:32
571
1
16.02.2016

В Херсонском областном центре медицины катастроф обнаружили финансовые нарушения на 2 млн. гривен

Специалисты Госфининспекции в Херсонской области выявили нарушения, которые привели к потерям на сумму почти 2 млн грн во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального учреждения «Областной территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

Мероприятие охватило период деятельности учреждения с 01.06.2011 по 31.07.2015.

В частности, 7 станций экстренной (скорой) медицинской помощи – Бериславская, Геническа, Голопристанская, Каховская, Скадовска, Цюрупинская, Новокаховская, – не имея статуса юридического лица или отделенного подраздела, остаются структурными подразделениями центра. Возглавляли главные врачи станции, а не заведующие, что привело к завышению размера должностных окладов руководителей структурных подразделений центра на общую сумму 154 тыс. грн.

В течение трех лет на станции экстренной медицинской помощи. Херсона вопреки законодательству удерживали 5 сверхнормативных должностей медицинских и технических работников, что привело к потере 531 тыс. грн.

Кроме того, инспектори обнаружили безосновательное списание почти 22 тыс. л горючего на общую сумму 288 тыс. грн. К примеру, должностные лица центра без надлежаще оформленных разрешений использовали неспециализированный автотранспорт в выходные и праздничные дни, на что списано свыше 1,6 тыс. л горючего. А еще во время выездов по области необоснованно использовано свыше 18,2 тыс. л горючего на общую сумму 241 тыс. грн.

Также в учреждении здравоохранения с нарушением законодательства передали областному кардиологическому диспансеру специализированный автомобиль скорой медицинской помощи на базе PEUGEOT-BOXER (тип С) балансовой стоимостью 844 тыс. грн, приобретен в 2013 году за счет госбюджета.
Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы, а к медицинскому учреждению применена мера воздействия – приостановление операций с бюджетными средствами.

Источник

Обсуждение

Сотрудник | 2016-02-19 09:07:40
Также, премии должностным лицам, надбавки, и зароботные платы за работу на машинах скорой помощи, администрации, при том что администрация не работала машинах.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.