16:06
837
0
13.02.2016

В николаевской частной клинике пациентка скончалась на операционном столе

Днем в субботу, 13 февраля, в частной медицинской клинике ООО «Николаевский медицинский центр» во время дачи наркоза умерла 48-летняя женщина. Об этом пишут Новости-N.

Пациентка пришла в клинику на плановую операцию по коррекции носовой перегородки. Во время введения наркоза у нее внезапно остановилось сердце. Врач-анестезиолог вовремя заметил прямую линию на мониторе и немедленно приступил к реанимационным мероприятиям, в которых ему помогали врач-хирург и медсестра. К больной сразу была вызвана «скорая помощь».

Врачи непрерывно проводили реанимационные мероприятия до приезда «скорой». Прибывшие врачи специализированной кардиологической бригады также немедленно включились в борьбу за жизнь пациентки. Несколько раз при помощи дефибриллятора сердце удавалось запустить, однако каждый раз оно вновь останавливалось. Все усилия врачей оказались тщетными – больная умерла, не приходя в сознание.

Как удалось выяснить, перед проведением операции больная была полностью обследована, сдала все анализы, в том числе и сделала кардиограмму, которая никаких отклонений в работе сердца не показала.

Операционная бригада - врач-хирург и анестезиолог – являются опытными специалистами, которые работают в николаевских городских больницах. Так, стаж работы анестезиолога в данной области составляет 20 лет.

Что касается наркоза, то больной вводили тиопентал натрия - смесь натриевой соли (RS)-5-(1-метилбутил)-5-этил-2-тиобарбитуровой кислоты с безводным натрия карбонатом. Это вещество широко применяется во всем мире для кратковременного неингаляционного наркоза. Тиопентал натрия широко известен как «сыворотка правды» - считается, что при его введении человек не в состоянии говорить неправду. В США сверхвысокие дозы тиопентала натрия используются в качестве смертельных инъекций для приговоренных к смертной казни.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.