13:49
549
0
12.02.2016

Против херсонских активистов, устроивших акцию протеста в суде, бросили Нацгвардию и батальон МВД

Вячеслав Гусаков, фото автора

Херсонские активисты «Правого сектора» и других патриотических организаций отказались покидать зал Комсомольского суда г. Херсона и не позволяли выводить оттуда члена «Правого сектора» Василия Гуляева и еще двух подсудимых.

Это было сделано в знак протеста против затягивания дела, по которому проходят подсудимые.

Напомним, руководителя Каланчакской районной организации «Правого сектора» Василия Гуляева и еще двоих местных жителей обвиняют в участии в избиении молодого человека, произошедшем летом 2015 г.

По словам руководителя Херсонской областной организации «Правого сектора» Натальи Вотеичкиной, рассмотрение дела в суде затягивается искусственно, так как у Гуляева есть алиби, и дело вскоре после начала рассмотрения развалится.

«Терпение активистов иссякло после нескольких несостоявшихся заседаний: они постоянно переносились из-за отсутствия пострадавшего и его представителей, прокурора, кого-либо из коллегии судей, рассматривающих дело. И сегодня, 12 февраля 2016 г., заседание не состоялось из-за отсутствия одной из судей, которая, как оказалось, вдруг взяла однодневный отпуск и уехала по личным делам в Киев. Нам показали какое-то странное заявление судьи с просьбой отпустить ее с работы. Не исключено, что ту бумагу «нарисовали», когда стало ясно, что мы будем протестовать. Мы вызвали сотрудников полиции, так как, возможно, речь идет о правонарушении – подлоге документов», - рассказала Наталья Вотеичкина.

Вместе с сотрудниками полиции в здание суда прибыли бойцы Национальной гвардии Украины и батальона МВД «Херсон».

Вывести подсудимых активисты позволили только после того, как прошла встреча с руководство суда, подсудимыми были написаны заявления об отводе коллегии судей и в присутствии журналистов зарегистрированы в канцелярии.     

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.