08:26
649
0
12.02.2016

Ветераны Афганистана из Одесской области заявили об ущемлении своих прав

Юлия Рыбак

Государство начало реально ущемлять интересы ветеранов боевых действий в Афганистане и членов семей погибших бойцов. 

Об этом сообщил руководитель Одесской областной организации Украинский союз ветеранов Афганистана, генерал-майор в отставке Юрий Ермаков.

Он отметил, что семьи погибших ветеранов лишены бесплатного проезда в транспорте, а в ряде случаев замечен отказ в этом праве и инвалидам-афганцам, который водители оправдывают отсутствием финансирования.  

Кроме того, с декабря значительно увеличен оклад военнослужащим, а перерасчет пенсий до сих пор даже не начат, что является прямым нарушением вступившего в силу 1 января закона о пенсионном обеспечении военнослужащих.

Также Юрий Ермаков обратил внимание на то, что за последние 2 года ветеранам-афганцам не было передано ни одной квартиры, а соответствующие государственные программы остановлены. При этом на квартирной очереди только в Одесской области находится свыше 600 ветеранов-афганцев.

По его словам, ветеранов Афганистана оскорбляет тот факт, что пособие семьям погибших в зоне АТО втрое превышает пособие семьям погибших в Афганистане.

Добавим, по его данным, всего через Афганистан прошли около 6 тысяч жителей Одесской области, из них 228 погибло, и около тысячи получили инвалидность.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.