07:00
361
0
12.02.2016

Боевики из гранатометов обстреляли контрольный пункт «Марьинка»

За прошедшие сутки пророссийские наемники 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, под минометным огнем противника оказались позиции сил АТО в Зайцево, Красногоровке и Песках. Кроме того, в Красногоровке боевики применили зенитную установку.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по украинским укреплениям в Троицком, Верхнеторецком, Майорске, Новгородске, Луганском, Опытном и на шахте Бутовка.

14 раз были обстреляны опорные пункты ВСУ в районе Марьинки. Около 22.00 из автоматических гранатометов террористы открыли огонь по КПВВ "Марьинка".

На Мариупольском направлении неспокойно было в районе Лебединского и Гранитного, где противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

Как известно, на прошлой неделе из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков НВФ ОРДО был закрыт КПВВ "Зайцево", пропускной пункт вблизи Марьинки остался единственным в Донецкой области.

По мнению руководителя украинской стороны СЦКК генерал-лейтенанта Андрея Тарана, боевики обстреливают КПВВ в Донецкой области, чтобы заставить украинскую сторону закрыть все пункты пропуска, вызвав гуманитарную катастрофу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.