08:31
435
0
11.02.2016

Суд вернул в госсобственность 31-й земельный участок на «Маяке»

Сегодня, 10 февраля, судья Корабельного районного суда Николаева Владимир Беспрозванный вынес решение о возвращении в госсобственность 31-го по счету участка, незаконно отведенного в частную собственность в рекреационной зоне на «Маяке».

Ответчиком по делу проходил некий гражданин Голошейкин В.В.

Об этом сообщил Игорь Деревянко, член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в Корабельном районе Николаева.

Прокуратура в своем иске требовала вернуть в госсобственность часток по ул. Гагарина, 2/2, которая была отведена ответчику решением Николаевского горсовета в 2007 году.

Напомним, что, согласно "Лесному кодексу Украины",  земли лесного фонда являются государственной собственностью в лице областных государственных администраций, а пользователями являются лесные хозяйства. Сосновое урочище «Маяк» причислено к фонду с 1966 года. Однако Николаевский горсовет, имея право распоряжаться исключительно землями коммунальной собственности, передал в частную собственность земли лесного фонда. Реальный владелец – облгосадминистрация – не была извещена об отводе земли государственной собственности и не получала компенсации за «потери лесного хозяйства».

Дело рассматривалось более года, состоялось около десятка заседаний.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.