15:35
269
0
10.02.2016

Для завершения строительства школы фехтования в Николаеве необходимо 15 млн. грн. - губернатор

По словам председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова, в 2015 году откорректирована проектно-сметная документация и получено положительное заключение филиала ГП «Укргосстройэкспертиза» в Николаевской области.

Для завершения работ и ввода в эксплуатацию помещения школы фехтования необходимо 15,1 млн грн, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Важно завершить строительство фехтовального зала, поэтому откорректирована проектно-сметная документация, проект предложен для участия в конкурсе регионального развития для финансирования за счет ГФРР», - отметил он.

Высказал свое мнение председатель облгосадминистрации и по поводу громких заявлений некоторых политических деятелей:

«Сейчас мы видим, как некоторые политические деятели педалируют эту тему. Особенно удивляет «активизация» тех, кто еще в 2012 году не завершили начатое под предвыборную кампанию строительство. Как быстро они забыли, когда в спортгородке под приезд «высших чинов» подрядчик выполнил в долг работы стоимостью около 11-15 млн. грн. Тогда проект с многомиллионными долгами представили, как говорят «для картинки», на этом все и закончилось. Вспомним и проект, который так и не стал «Сердцем города». И таких предвыборных масштабных строек было много, а мы до сих пор продолжаем погашать долги прошлой власти. Только в прошлом году мы погасили 20 млн. грн. Так, более 8 млн. грн. государственного долга, за приобретенное оборудование, погасили из областного бюджета».

В то же время председатель облгосадминистрации надеется на местную власть, которая также должна быть заинтересована в завершении строительства фехтовального зала.

«Да и депутаты Николаевского городского совета, которые так и не распределили бюджет развития, думаю должны найти средства для завершения строительства зала фехтования», - подчеркнул он.

Напомним, что в рамках государственного фонда регионального развития проекты софинансируются из местного бюджета, а это не менее 10% от общей суммы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.