18:42
459
0
09.02.2016

Гражданина России задержали за попытку переправить девушек в РФ для сексуального рабства

Украинские правоохранители в пункте пропуска "Гоптовка" задержали 20-летнего гражданина Российской Федерации во время попытки переправить пятерых девушек в Белгород для их дальнейшей сексуальной эксплуатации. Передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает во вторник отдел коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области, сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следователями Следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области и сотрудниками Госпогранслужбы задержали россиянина на территории Международного автомобильного пункта пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

По информации правоохранителей, все пятеро завербованных девушек жаловались на тяжелое материальное положение.

"Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет", - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению сообщников подозреваемого.

Напомним, ранее сообщалось, что жителя Вознесенска использовали как раба в Одессе, а потом его продали в Россию, где его заставляли попрошайничать.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.