13:38
577
0
09.02.2016

Херсонская областная прокуратура подвела итоги своей работы за 2015 год

В течение 2015 года органы прокуратуры Херсонской области рассмотрели больше 7 тысяч обращений, почти 3 тысячи жалоб, решение которых не относится к компетенции органов прокуратуры, и они направлены по принадлежности в органы государственной власти, местного самоуправления и государственного контроля.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.

Начальник отдела организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов Диана Щербакова сообщила:

«Более половины обращений, поступивших в органы прокуратуры области, составляют жалобы по вопросам досудебного расследования. Также немало жалоб поступило по вопросам представительства интересов граждан и государства в суде, соблюдения законов при исполнении судебных решений, соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства».



Также одним из эффективных методов оказания гражданам правовой защиты и своевременного реагирования на нарушенные конституционные права и свободы граждан остается личный прием граждан.

В прошлом году к руководителям районных и городских прокуратур обратилось 845 человек, лично прокурором области принято около 200 граждан, его заместителями - 227. Всего во время личных приемов в органы прокуратуры обратилось около 5 тыс. лиц. В каждом конкретном случае при наличии оснований и в пределах компетенции принимались меры с целью реального восстановления законных прав и интересов заявителей.

Кроме того, начальник отдела отметила, что все вопросы, которые есть у граждан к органам прокуратуры области, они могут направлять как в областную прокуратуру, так и в местные прокуратуры и их представительства, которые действуют в каждом районном центре на базе ранее существовавших районных и межрайонных прокуратур.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.