11:54
568
0
09.02.2016

В Одесской области пограничники стреляли в контрабандистов

Пограничники Котовского отряда совместно с работниками УСБУ, Национальной полиции и ГФС провели операцию, которая позволила обнаружить свыше 9 тонн спирта, а для задержания подозреваемых в доставке контрабанды пришлось применить оружие, пишет ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 9 февраля, в секторе по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

По информации сектора, вчера во время проверки полученной информации в населенном пункте Росияновка Фрунзовского району был задержан автомобиль марки «ЗИЛ» украинской регистрации. В грузовике, которым управлял гражданин Украины, находились 3 тонны спирта.

Дальнейшие поисковые действия привели стражей порядка на ферму, где было обнаружено 29 бочек, в каждой из которых находилось по 220 литров спирта.

Во время проведения операции на ферме пограничники заметили микроавтобус «Мерседес-Вито», который на большой скорости, не реагируя на требования остановиться, пытался скрыться от стражей порядка. Лишь после трех предупредительных выстрелов водитель решил остановиться.

В микроавтобусе находились двое мужчин, вероятно, причастных к противоправной деятельности. Обоим нарушителям из-за отсутствия при себе документов, удостоверяющих личность, придется нести административную ответственность по статье 202 КУАП «Нарушение пограничного режима», а за злостное неповиновение законным требованиям стражей порядка водитель микроавтобуса будет отвечать еще и по статье 185 КУАП.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.