10:53
534
0
09.02.2016

Жителя Вознесенска использовали как раба в Одессе, а потом продали в Россию, где его заставляли попрошайничать

В Вознесенский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области обратилась местная жительница, которая рассказала о том, что в отношении ее брата совершено преступление. Заявительница рассказала, что несколько дней назад домой вернулся ее 20-летний брат - инвалид детства, после более чем пятимесячного отсутствия. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

По словам парня, на железнодорожном вокзале в г. Одессе к нему подошли неизвестные. Пообщавшись, мужчины прислонили к лицу инвалида платок, якобы смоченный снотворным препаратом, а когда тот почти потерял сознание, силой затащили потерпевшего в транспортное средство и увезли 20-летнего пленника в один из поселков Одесской области, где он безвозмездно работал на сельскохозяйственных угодьях. Через некоторое время парня вывезли в Российскую Федерацию, где заставляли попрошайничать.

Найдя возможность позвонить матери, молодой человек рассказал, где он находится, и совместными усилиями родственников и неравнодушных людей потерпевший вернулся домой.

Мать и сестра инвалида не сообщали правоохранителям об отсутствии их родственника, мол, сначала думали, что он нашел работу в другом регионе, а затем - чтобы все действия по возвращению юноши остались в тайне.

Следственным отделением Вознесенского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.146 УК «Незаконное лишение свободы или похищение человека», наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Опрашиваются свидетели и потерпевший, собранные материалы будут передаваться в полицию Одесской области по подследственности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.