15:46
875
0
08.02.2016

Жители поселка Горького в Николаеве вынуждены самостоятельно решать проблему подтопления

Алена Нефедова

В Николаеве для ликвидации подтопления в поселке Горького, расположенном за железнодорожным вокзалом, потребуется 7 млн. 869 тыс. грн.

Такая сумма определена на начало февраля нынешнего года. Об этом 8 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли сообщил начальник управления экологии департамента ЖКХ Николаевского горсовета Владимир Корчагов.

Сергей Исаков

Проект по строительству дренажного коллектора в пос. Горького был разработан еще в 2012 году, но сейчас требует экспертизы. Заказчиком проекта выступает коммунальное предприятие «Капитальное строительство г. Николаева».

На заседании говорилось о том, что в бюджете пока нет денег на реализацию проекта. Тем временем, жители поселка своими силами решают проблему, которая существует больше 20 лет. Чтобы отвести от домов воду, люди вручную роют траншеи.  

На следующем заседании комиссии планируется обсудить вопрос вместе с заказчиком – представителем коммунального предприятия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.