12:04
313
0
05.02.2016

Фининспекторы обвинили руководство одесской колонии в растрате 312 тыс. грн.

Фининспекторы во время ревизии Южной исправительной колонии №51, расположенной на Люстдорфской дороге в Одессе, выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму 312 тыс. грн.

Об этом сообщили в Государственной финансовой инспекции в Одесской области.

Ревизия охватила период с 1 июля 2012 года по 31 августа 2015 года.

В частности, из-за неверного распределения процентов потребления тепловой энергии для отопления административных зданий и помещений, в которых содержатся осужденные, должностные лица учреждения, вопреки заключенным договорам завысили стоимость услуг по теплоснабжению и излишне уплатили ГП "Предприятие Одесской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области (№14)" 225 тыс. грн.

Кроме того, бухгалтерская служба учреждения не придерживалась требований законодательства при начислении зарплаты и единого социального взноса, что привело к излишнему расходованию 67 тыс. грн. Также выявлены нарушения, связанные с невозмещением арендаторами 20 тыс. грн. за потребленные коммунальные услуги.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на трех должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, а к учреждению применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами.

Кроме того, о фактах нарушения финансовой дисциплины проинформирована полиция.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.