14:43
504
0
03.02.2016

НАБУ: по заявлениям Абромавичуса против нардепа Кононенко возбужденно уголовное дело

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины возбудило дело по заявлениям министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса о вмешательстве в работу ведомства со стороны первого замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБ.

"В среду, 3 февраля, детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абрамавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и некоторых других народных депутатов. Сведения внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения по статье 364 (ч.2) УК Украины "Злоупотребление властью или служебным положением", - говорится в сообщении.

В бюро также отметили, что в ближайшее время пригласят Абромавичуса на допрос в качестве свидетеля по озвученным фактам.

Напомним, ранее сообщалось, что министр экономического развития Абрамавичус подал заявление об отставки и причиной этого он назвал Андрея Кононенка, который по его словам замешан в коррупционных схемах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.