11:31
565
0
03.02.2016

Прокуратура пресекла незаконную добычу песка на Николаевщине

На Николаевщине, благодаря прокуратуре, государству возвращено 44 га земель сельскохозяйственного назначения, на которых осуществлялась незаконная добыча песка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Одесский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию Первомайской местной прокуратуры о возврате из незаконного пользования в собственность земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 44 га, расположенных в Первомайском районе Николаевской области», - говорится в сообщении.

Установлено, что указанные земли предприятие использовало не по целевому назначению. Так, согласно условиям договора аренды, предприятие получило эти земли для ведения подсобного хозяйства, а на самом деле осуществляло добычу песка - полезных ископаемых общегосударственного значения.

В результате указанных действий земельный участок приведен в состояние непригодное для использования по целевому назначению в качестве пастбища.

Судами первой и апелляционной инстанций удовлетворен иск прокуратуры о досрочном расторжении договора аренды земли и она возвращена в собственность государства.

В настоящее время решается вопрос принудительного исполнения решения суда о возвращении земельного участка в распоряжение Главного управления Госгеокадастра в области.

Ранее сообщалось, что Николаевская прокуратура вернула в госсобственность земельные участки прибрежно-защитной полосы. 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.