16:44
504
0
02.02.2016

Полиция назвала виновника аварии, в которой погиб Кузьма Скрябин

Открытое уголовное производство по факту ДТП, в котором погиб известный украинский певец и музыкант Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин), закрыто - виновником аварии признан сам погибший. 

Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на начальника отдела коммуникации ГУ Нацполиции Днепропетровской области Анну Старчевскую.

Следствие велось более восьми месяцев, однако правоохранители не нашли злого умысла в резонансной аварии, и уголовное производство было закрыто. Официально - Андрей Кузьменко превысил скорость.

В полиции уточнили, что за время следствия было проведено достаточное количество экспертиз, которые позволили установить, что смертельное ДТП 2 февраля 2015 года в Криворожском районе произошло вследствие несоблюдения скоростного режима водителем при осуществлении поворота.

- В результате автомобиль выехал на встречную полосу, что и привело к ДТП, - рассказала Старчевская.

Она напомнила, что уголовное производство было открыто по части 2 статьи 286 УК Украины («Нарушение ПДД, повлекшее гибель»).

Издание отмечает, что авария, в которой разбился музыкант Кузьма Скрябин, пожалуй, самая неоднозначная. Многие фанаты считали, что ДТП, в котором погиб певец, «подстроили». Масла в огонь подлило видео, в котором Дмитрий Ященко называл себя свидетелем ДТП и заявлял, что внедорожник Toyota Sequoia, в котором находился Кузьма, подрезала «Honda». Впрочем, Ященко так и не вышел на контакт со следствием.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.