15:15
715
3
01.02.2016

Зернотрейдер «НИБУЛОН» отдал компьютеры Николаевской ОГА по одной гривне в год  

Алена Нефедова

Николаевская облгосадминистрация арендует у ООО «Сельскохозяйственное предприятие «НИБУЛОН» всего за одну гривну в год две компьютерные системы (одна стоимостью 9 тыс. 204 грн.).

Об этом свидетельствует действующий договор аренды имущества, подписанный между вице-губернатором Николаем Романчуком и заместителем директора «НИБУЛОНа» по финансовым вопросам Людмилой Назаровой 24 апреля 2014 года.

Также ОГА по одной гривне в год арендует у предприятия флипчарт «Mobil_ABC» (магнитно-маркировочная доска для семинаров), четыре маркера «Edding» и очищающую губку для доски - общей стоимостью 20 тыс. грн.

О том, почему аграрный гигант фактически подарил компьютерную технику облгосадминистрации, журналисту Николаевского центра журналистских расследований в ОГА так и не смогли ответить. В бухгалтерии ОГА посетовали на нехватку денег на канцтовары – всего 300 грн. выделено на год. Однако детали сделки так и не рассказали. Телефон же самого Николая Романчука не отвечает.

В пресс-службе «НИБУЛОНа» корреспонденту отказались по телефону отвечать, чем такой договор выгоден успешной агрокомпании от сдачи ОГА в аренду своего имущества по одной гривне.

Обсуждение

просто я | 2016-02-02 08:29:25
Так в чому ж 'подвох', шановні розслідувачі? Це обладнання ж не продане ОГА за 1 млн. грн.? Адміністрація митарствує як може. Чи може, знашли не те, що шукали? А писати щось треба...
ОЛЕГ | 2016-02-02 12:51:51
Да вы что!!! Целое "расследование".)))))))))))))))))) Насмешили. Делом займитесь пинкертоны )))))))
Кошка | 2016-02-03 07:57:12
Хоть новость и лабуда, как читателю, мне интересно выслушать все точки зрения, а значит журналист должен выполнить свою работу, а не написать звонил, а они не ответили. А письменные запросы на что? Таким образом и все стороны будут иметь возможность высказать свою точку зрения и читатель сам решит, что к чему. А так, похоже на следующее.... попался журналисту листок бумаги с подписями..... глаза загорелись... это же "сенсация" на 2 гривны.... позвонил на два номера и не получив вообще никакой информации (это видно по статье), через пять минут выдал эту т.с. информацию. Вывод мой таков: никудышные нынче писатели. А если уж вы назвались журналистами да еще и претендуете на журналистские расследования, работайте качественно!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.