20:03
546
0
28.01.2016

У задержанного на взятке начальника «Николаеврыбоохраны» арестовали имущество

Сегодня, 28 января, следственная судья Центрального районного суда Николаева Екатерина Лагода наложила арест на имущество депутата облсовета от «Блока Петра Порошенко «Солидарность», начальника «Николаеврыбоохраны» Александра Каражея. Он, как известно, 12 января нынешнего года был задержан по подозрению в получении взятки.

Екатерина Лагода приняла решение на основе учета требований ч.2,3 ст.170, ч.2 ст.167, ст. 172 УПК Украины и ходатайства следователя военной прокуратуры Николаевского гарнизона.
Также суд рассмотрел и удовлетворил жалобу адвоката подозреваемого В.Тимошина относительно невозвращения следователем временно изъятого имущества на основании ч.5 ст.171 УПК Украины. Следователь в уголовном производстве против удовлетворения жалобы не возражал.

Кроме того, по ходатайству подозреваемого Александра Каражея был привлечен другой защитник - Тимошин Ю.В .

Как сообщалось ранее, чиновник и депутат облсовета подозревается в получении неправомерной выгоды в размере 6 тыс. грн. от субъекта хозяйствования, который осуществляет промышленный вылов рыбы - по не препятствование хозяйственной и предпринимательской деятельности и непринятие к нему мер контроля.

Уголовное правонарушение предусмотрено ч.3 ст.368 УК Украины.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.