10:35
753
0
01.10.2013

В Первомайске завелась мошенница, которая под предлогом обмена денег обирает доверчивое население

Правоохранители Первомайщины разыскивают злоумышленницу, которая представилась работницей пенсионного фонда и под предлогом обмена денег лишила пожилых людей всех их сбережений. 

В Первомайский горотдел милиции обратился 76- летний местный житель с заявлением о том, что он стал жертвой мошенницы. По словам пенсионера, в его дом пришла неизвестная женщина, представилась сотрудницей пенсионного отдела горисполкома и сообщила, что в ближайшее время состоится денежная реформа, по которой все «старые» гривневые купюры подлежат обмену на деньги нового образца. Дедушка доверился неизвестной и достал свои и бабушкины сбережения, всего 3 тыс.грн., и отдал их. 

Когда у женщины в руках были сбережения дедушки, он вспомнил, что у него есть еще 50 Евро и 50 долларов США. Он спросил, проводят ли денежную реформу такой валюты, женщина ответила, что проводят, и их тоже надо отдать для обмена. 

Собрав все деньги, «представительница пенсионного фонда» сложила их в конверт, отдала заявителю и велела не открывать его, а прийти с ним через несколько дней в Пенсионный фонд, где ему выдадут новые купюры в обмен на старые. 

Но пожилой человек решил утром следующего дня открыть конверт, и был удивлен, когда вместо денег обнаружил белые бумажки. 

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, сообщили в ССО УМВД в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.