12:32
1136
1
28.01.2016

В Николаеве на содержание четырех формирований по охране общественного порядка выделили почти миллион

Алена Нефедова

Сегодня, 28 января, на втором пленарном заседании 2-й сессии Николаевского горсовета депутаты продлили срок действия программы по профилактике преступности в городе «Правопорядок» до 31 марта текущего года. Соответственно, четыре общественных формирования по охране правопорядка: "Сокол", "Защита", "Народная дружина" и "Каскад" - получат из городского бюджета 816 тыс. грн.

За решение проголосовало 42 депутата из 52 присутствующих.

Отметим, что перед голосованием депутат от партии «Самопомощь» Ростислав Филевский заявил, что их фракция не будет голосовать за недоработанную, по его мнению, программу.

«Мы не увидели четких критериев определения, почему для финансирования выбраны только четыре общественные организации из множества. В программе отсутствуют механизмы контроля», - сказал Филевский.

В свою очередь, депутат от партии «Наш край» Юрий Гранатуров сообщил, что без утверждения программы без финансирования останутся опорные пункты органов внутренних дел. Также он рассказал, что участвующие в проекте формирования являются наиболее подготовленными, постоянно принимают участие в охране порядка на массовых мероприятиях в Николаеве.

 Еще несколько лет назад при райадминистрациях были созданы организации по охране общественного порядка, - пояснил Юрий Гранатуров. – На баланс этих формирований были переданы опорные пункты органов внутренних дел. Органы правопорядка, согласно бюджетному кодексу, их финансировать не могут.

На сегодняшний день именно эти общественные формирования являются наиболее подготовленными, обученными, их состав проверяется ежегодно органами внутренних дел, - продолжил он.

Лидер «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов предложил продлить программу до 31 марта. За это время начальнику отдела по организации оборонной работы Александру Кондратьеву дать возможность доработать проект.

Поддержал коллег из «Самопомощи» и «Оппозиционного блока» и депутат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность»  Сергей Танасов. Вместе с тем, он попросил общественные формирования разобраться с наркоторговлей и безопасностью на улицах в мкр. Широкая Балка.

Выслушав депутатов, мэр Александр Сенкевич попросил Александра Кондратьева доработать проект, а начальника николаевской патрульной полиции Максима Ахрамеева - отчитаться о работе по борьбе с наркоторговлей.

Обсуждение

Людмила | 2016-01-28 21:40:49
А на всю отрасль "Культура" - 912 тыс. ? Нормально...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.