09:00
621
0
27.01.2016

В Первомайске мошенники обманули двоих мужчин на 33 тыс. грн

Мужчины обратились в полицию с заявлениями о том, что стали жертвами мошенников. Об этом сообщают в пресс-центре Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

«46-летнему заявителю позвонил неизвестный, и, представившись работником банка, сообщил, что есть возможность повысить лимит средств на кредитной карточке. Но, мол, для этого нужно назвать коды доступа к карте. Мужчину заинтересовало предложение, и он, не проверяя достоверность услышанного, предоставил телефонному собеседнику все данные, которые тот запросил, после чего получил СМС о снятии с его счета 15 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что второй пострадавший, 41-летний местный житель, решил приобрести мотоцикл "Jawa" по объявлению, которое нашел на одном из веб-сайтов сети Интернет. Мужчина позвонил Интернет-продавцу по телефону, номер которого был указан в объявлении, и договорился о продаже. Доверившись незнакомцу, заявитель перечислил на указанный им банковский счет 18 тысяч гривен, но после этого уже не смог связаться с "продавцом" - номер абонента был отключен от мобильной сети. Осознав, что его обманули, мужчина обратился в полицию за помощью.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранителями принимаются меры по розыску и установлению лиц злоумышленников, причастных к совершению указанных преступлений, а также просят быть очень внимательными и осторожными при совершении любых операций, связаных с финансами.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.