16:03
411
0
26.01.2016

Авиастроительный концерн «Антонов» вошел в состав «Укроборонпрома»

Правительство приняло постановление о ликвидации Государственного авиастроительного концерна "Антонов" в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 вышли из его состава и были переданы в Государственный концерн "Укроборонпром". Сообщают в пресс-центре Минэкономразвития.

Это решение правительства привело ситуацию де-юре в соответствие с Хозяйственным и Гражданским кодексов Украины и Закона "Об управлении объектами государственной собственности".

Кабинет Министров также поручил Министерству экономического развития и торговли Украины создать ликвидационную комиссию и организовать ликвидацию концерна.

Отмечается,что в марте и июне 2015 году Правительство передал государственное предприятие "Антонов", Харьковское государственное авиационное орденов Октябрьской революции и Трудового Красного знамени производственное предприятие и государственное предприятие "Завод 410 ГА" из состава концерна "Антонов" в Государственный концерн "Укроборонпром".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.