17:00
1887
1
25.01.2016

Депутаты Николаевского горсовета отказали «Укрпочте» в льготной оплате за аренду помещений

Алена Нефедова

 

Депутаты горсовета отказались снижать Николаевской дирекции госпредприятия почтовой связи «Укрпочта» размер платы за аренду помещений в Николаеве с 3,60 грн., какой она есть сейчас, до льготной - 1 грн. за 1 кв. м.

Решение было принято сегодня, 25 января, на заседании  постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

С предложением уменьшить арендную плату до 1 грн. выступил на заседании директор Николаевской дирекции госпредприятия почтовой связи «Укрпочта» Дмитрий Ганиченко.

По его словам, Николаевская дирекция арендует помещения под  размещение 19-ти почтовых отделений в городе общей площадью 3 тыс. 128 кв. м за 11 тыс. 467 грн. Таким образом, 1 кв. м обходится предприятию в 3,66 грн. Однако, согласно закону Украины «О государственной поддержке СМИ и социальной защите журналистов», «Укрпочта» относится к распространителям печатной продукции, а потому претендует на аренду на льготных условиях, то есть по 1 грн. за каждый квадратный метр.

 

 

 

 

 

 

 

В свою очередь, депутат горсовета Олег Солтис указал на то, что почтовики должны не только просить о снижении аренды, но и заботиться о ремонте в арендуемых ими помещениях.

- Вы, как арендаторы, должны делать хотя бы текущие ремонты. Люди постоянно жалуются, что в почтовые отделения нельзя зайти, поскольку проваливаются ступеньки.

Обсуждение

виктор | 2016-01-25 17:40:47
Решение справедливое.Чем Почта лучше других?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.