11:16
733
0
22.01.2016

СБУ не допустила убыточной сделки «Николаевского бронетанкового завода» с сомнительным поставщиком

В Николаевской области сотрудники СБУ предупредили подписание убыточного контракта на более чем 10 млн. грн. с государственным предприятием «Николаевский бронетанковый завод».

В июле 2015 г. предприятие подписало договор с коммерческой структурой на поставку узлов и агрегатов для ремонта бронетехники, которая, в том числе, ипользуется в районе проведения АТО. Общая сумма контракта составила 10 млн. 150 тыс. грн.

Во время проверки сотрудники спецслужбы выяснили, что уставной фонд фирмы-поставщика составляет только 1 тыс. грн., а в штате пребывает 1 лицо. Коммерческая структура также не обладала надлежащей квалификацией Государственной корпорации «Укроборонпром», являющейся важным критерием при подписании контрактов для предприятий ВПК. По имеющейся информации, фирма не могла поставить ГП «НБТЗ» новую продукцию, хотя именно это предусматривал договор между сторонами.

Учитывая переданные СБУ материалы, суд определил контракт предприятия с сомнительным поставщиком недействительным.

Благодаря вмешательству СБУ, госпредприятие «НБТЗ» подписало новый контракт на поставку необходимой продукции с известным мировым производителем, имеющим необходимую квалификацию от ГК «Укроборонпром», сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.