15:58
1494
1
21.01.2016

Шестилетний мальчик выжил после удара током в 27 тыс. вольт

В октябре прошлого года 6-летнего Сашу Тишкова из Первомайска Николаевской области ударило током в 27 тыс. вольт. Это более чем в 100 раз больше, чем смертельный удар для человека. Об этом идет речь в сюжете програмы «Надзвичайні новини» телеканала ICTV.

Играя, Саша и его друг полезли к трансформаторной будке, где Сашу ударило током, отчего он сразу загорелся. Мальчик получил 85% ожогов тела. У него обожжено горло, и он не может говорить.

Сашу доставили в областную больницу санавиацией. По предварительным прогнозам, мальчик должен был умереть в течение 2-3 дней, однако ребенок выжил, что можно назвать уникальным случаем. Саше сделали десятки операций по пересадке кожи, сотни капельниц. До сегодняшнего дня Саша находится в больнице, где ему каждый день делают множество процедур для нормального функционирования легких.

Положение Саши осложняется тем, что его мать сбежала из семьи. Побыв первые дни возле сына, она попросилась отдохнуть и больше не вернулась. Полиция ведет поиски женщины. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 «Убийство».

Сейчас возле мальчика находится отец, а дома остаются еще четверо детей.

Саше требуется сделать сложную операцию в Киеве, а также пройти множество процедур для того, чтобы он начал самостоятельно дышать. Его семья находится в очень тяжелом финансовом положении: чтобы ухаживать за сыном, отец уволился с работы, а средств дедушки и бабушки не хватает. Семье пришлось брать деньги в долг. Однако родные Саши не сдаются. Отец просит о любой финансовой помощи неравнодушных людей. С ним можно связаться по телефону:

(066) 760 84 09 – Сергей Тишков

В семье также надеются на возвращение матери домой.

Обсуждение

Лекарь | 2016-01-21 19:19:58
Лечение Саши осуществляется за бюджетные средства областной детской больницы и за пожертвования волонтёров. Скорее всего долги на лечение - это очередной миф. Денежная (потребительская) "история Оксаны Макар" повторяется. Полученные от многочисленных благотворителей денежные средства так и не решат проблему неадекватной родительской опеки в этой семье.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.