14:06
934
0
27.09.2013

Деньжат по легкому срубить не получилось: сегодня на взятке попался и.о. главного архитектора города

При получении взятки в 2,5 тысячи гривен задержан исполняющий обязанности начальника Управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета Николай Мироненко. 

Об этом редакции сообщили источники в Николаевской мэрии. 

- Сегодня днем в здании Николаевской мэрии сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями николаевского городского управления милиции был задержан и.о. главного архитектора города, - сообщил собеседник издания. 

Эту же информацию изданию подтвердили и источники в прокуратуре города Николаева. 

- Задержание проводилось с поличным в момент получения денежных средств в размере 2,5 тысячи гривен Данную сумму чиновник требовал и получил от физического лица за согласование проекта объекта на территории города Николаева. Примечательно, что это не единичный случай, который задокументировали сотрудники милиции, - рассказал источник. 

Отметим, что задержанным оказался заместитель главного архитектора города Николай Мироненко (некоторое время назад работал главным архитектором Ленинского района), который в данный момент исполняет обязанности архитектора, так как Александр Бондарь находится в отпуске.

В данный момент все собранные материалы переданы в прокуратуру города Николаева. Решается вопрос об открытии уголовного производства согласно статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»).

Напомним, ранее сообщалось о том, что 12 сентября на взятке в 2,5 тысяч гривен была задержана главный специалист отдела торговли николаевской мэрии.

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.