15:26
897
0
20.01.2016

В Новой Одессе задержали группу серийных грабителей

В городе Новая Одесса на Николаевщине сотрудники полиции задержали четырех парней возрастом от 14 до 21 года, которые подозреваются в серии нападений на прохожих.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

«Грабители искали на улицах Новой Одессы прохожих, которые держали в руках мобильные телефоны, выбирали момент и вырывали у владельцев их имущество. В основном преступники «охотились» в вечернее время суток и выбирали в качестве жертв пожилых людей или прохожих, которые находились в нетрезвом состоянии», - рассказали в полиции.

При проведении процессуальных действий в рамках уголовных производств, начатых по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины («Грабеж»), все пострадавшие указали на задержанных, как на своих обидчиков.

Во время санкционированных обысков изъяли награбленное имущество. Сейчас задержанным объявили о подозрении. Также 21-летнему организатору преступной группы объявили о подозрении и по части 1 статьи 304 УК Украины («Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность»). Сейчас проверяется причастность молодых людей к совершению других ограблений. Организатор группы злоумышленников содержится под стражей, а его несовершеннолетних подельников отпустили под личное обязательство.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.