14:19
1217
0
20.01.2016

На заседании земельной комиссии Херсонского горсовета разразился скандал

Последнее заседание депутатов земельной комиссии Херсона стало скандальным. Начальник земельного управления Константин Хутковский и депутаты из земельной комиссии, которые казалось бы, должны были работать на благо громады, не могли найти общего языка. Константин Хутковский наотрез отказывался предоставлять избранникам информацию по каждому договору аренды в городе, как они хотели.

Об этом сообщают "Херсонские факты".

- Я же не могу выполнять незаконные требования комиссии, - кричал на депутатов Константин Хутковский.

- Мы должны сами догадываться, законное или незаконное там размещение объекта, в документе должны быть выводы юристов, архитектуры, в конце их уже визирует Жаров, - настаивал глава земельной депутатской комисии Олег Романюк, - у меня такое впечатление, что вы вообще эти документы не просматриваете, там нет пометок юристов совершенно.

Хутковский не сдавался. По его словам, депутаты хотят контролировать то, что им не положено и придумывают лишнюю работу чиновникам. "Начальник земель" предложил вместо этого депутатам просматривать каждое дело лично, выполняя его работу. Встал вопрос: за что получают зарплату в земельном управлении.

- Посмотрите свои функциональные обязанности, - потребовала от Хутковского секретарь горсовета Елена Урсуленко.

Депутатам после 20-минутных криков с трудом удалось уговорить чиновника усовершенствовать свою работу и внимательнее отнестись к раздаче земель в Херсоне. Хутковский обещал подумать, как согласовывать каждую заявку и каждый договор на аренду земли до того, как они попадают к депутатам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.