10:45
1084
0
20.01.2016

Расположенная под Херсоном воинская часть получала от фиктивной фирмы запчасти сомнительного качества

ООО «Гранум Ресурс» поставило военной части А1604 авиационно-техническое имущество, отреставрировано в подпольных цехах и с поддельными техпаспортами. Об этом свидетельствует решение Печерского райсуда города Киева от 29 декабря.

Летом 2015 года «Гранум Ресурс» выиграл тендер на поставку авиазапчастей (43 единицы) на склады воинской части в сек. Чернобаевка (Херсонская обл.) на сумму 148,72 млн грн. Поставка должна была состояться до 1 ноября.

По данным следствия, фирма подала на конкурс ложные сведения о себе. Кроме того, следователи подозревают «Гранум Ресурс» в неуплате 6,35 млн грн налогов, поскольку в сентябре фирма получила от воинской части 38,01 млн грн оплаты за поставленный товар, однако налоговую отчетность за этот месяц фирма не подала.

«Гранум Ресурс» указал, что купил поставленные военным авиазапчасти у предприятий «Софит СКС», «Софит СТС» и «ЛЗА Пром». Однако это фиктивные фирмы, которые не имеют никакого оборудования, сырья и материалов для осуществления основного вида деятельности.

По данным следствия, большую часть авиазапчастей «Гранум Ресурса» без оформления надлежащих документов осенью прошлого года поставило ООО «Амис Групп». Товар был изготовлен и загружен на территории складского помещения по ул. Тепловозной, 18 в Киеве.

Здесь находятся подпольные цеха, в которых осуществляется реставрация авиационно-технического имущества и предоставления ему вида новой продукции или же такой, что прошла капитальный ремонт на специализированных заводах Российской Федерации».

Во время обыска в офисе «Амис Групп» правоохранители обнаружили и изъяли ряд печатей, которые используются для подделки паспортов до авиационно-технического имущества.

По данным следователей, «Гранум Ресурса» помог победить на тендере мужчина, который «имеет влиятельные связи в органах государственной власти, в том числе в Минобороны». Именно он направлял деятельность фирмы. Кроме того, он вместе с тогдашним директором «Гранум Ресурса» Владимиром Красниковым контролирует ООО «Техцентр Украина», которое тоже принимало участие в указанном тендере.

Следователи указывают, что по аналогичной схеме через фирму «Техцентр Украина» планируется реализовать продукцию в интересах Минобороны в 2015-2016 гг.

Учредителем и руководителем ООО «Гранум Ресурс» с ноября 2015 года является Александр Курач, который прописан в Донецке. До этого с января по ноябрь фирмой владел и управлял Красников Владимир Михайлович, который до сих пор остается бенефициарным владельцем компании. До этого владел фирмой Малкин Олег Геннадьевич.

За время своего существования «Гранум Ресурс» выиграл два тендера, которые провели две воинские части: в ноябре 2014 года на поставку инструментов на 693 тыс грн, и в августе 2015-го на поставку авиазапчастей на 148 млн грн.

Учредителем и директором ООО «Техцентр Украина» является Матвиенко Николай Иванович. Фирма создана в июне 2015 года, и уже в августе выиграла пока единственный тендер – на поставку авиационных шин воинской части в пгт. Чернобаевка на сумму 4,85 млн грн. Кроме того, в конце октября военные хотели купить в «Техцентру Украина» авиазапчастей на 11,95 млн грн, однако договор так и не был заключен из-за отсутствия разрешения Минэкономразвития.

Учредителем и директором «Амис Групп» является Пальчик Алексей Иванович. Он же является учредителем и участником ООО «Алпекс Транс», которому принадлежат помещения на вул. Тепловозной, 18 в Киеве. Отметим, что Пальчик ранее проживал в Симферополе, где владел ООО «ПКП «Интер-Авиа», ООО «Аэростар» и до сих пор является соучредителем ПКП «Укравіаресурс».

Учредителем фирм «Софит СКС» и «Софит СТС» по уставу в 1 тыс грн является Водопьянова Нина Николаевна. А фирма «ЛЗА Пром» с уставом в 100 грн оформлено на Резникову Марину Анатольевну.

Добавим, что правоохранители расследуют также уголовное производство по факту хищения государственных средств неустановленными лицами, которые в своей преступной деятельности кроме выше указанных фирм также используют реквизиты и счета ЧП «Прайм Фиш», ООО «Глобал ритейл девелопмент» и ООО «Сартан».

Наші гроші

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.