12:09
495
1
20.01.2016

В оккупированном Крыму арестовали еще одного активиста Евромайдана

Российская прокуратура Крыма завершила расследование по делу Андрея Коломийца, обвиняемого в "покушении" на жизнь сотрудников "Беркута".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что так называемый "прокурор" Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Коломийца, 1993 г.р.

Он обвиняется в "покушении" на жизнь сотрудников спецподразделения "Беркут" во время событий на Майдане Независимости в 2014 году.

Российское следствие заявляет, что Коломиец, "являясь членом экстремисткой организации – Украинская повстанческая армия (УПА), в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью.

По версии следствия, он же "осуществил хранение и перевозку наркотикосодержащего растения в крупном размере".

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

Ранее в Крыму по подобному обвинению уже осудили активиста Евромайдана Александра Костенко.

Ему присудили 3 года 11 месяцев тюремного заключения.

Обсуждение

кондор | 2016-01-20 12:46:21
А кем "оккупирован" Крым? Жителями Крыма -- крымчанами? Украина оккупирована бандеровскими карателями фашистами. Беркут выполнял законные приказы законной власти.По чьему приказу действовали и убивали мандановцы? расстрелять козла . а лучше выбить глаза и руки ноги отрезать... мне сейчас "так называемая2 власть парАшенки и яйценюх не нрапится. значит я могу в полицию милицию стрелять и коктели бросать?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.