15:14
464
0
19.01.2016

В Одесской ОГА защищают французского винодела, который продавал алкоголь без лицензии

В Одесской облгосадминистрации созвали экстренное заседании Совета экономического развития, чтобы обсудить ситуацию с развитием виноделия и разобраться со скандалом вокруг винного хозяйства Кристофа де Лакарена в селе Шабо, которого обвиняют в незаконном производстве и продаже алкогольной продукции, пишет «Думская».

Так, 15 января 2016 года налоговая служба провела обыск и изъяла у Лакарена 7 тысяч бутылок вина, 20 тонн виноматериалов и оборудование на сумму 300 тысяч гривен. Инцидент получил немалый резонанс и стал предметом обсуждения во французской прессе.

Отметим, французский винодел переехал в Шабо несколько лет назад. Там он арендовал виноградники и наладил собственное производство вина. Как утверждает сам Лакарен, он неоднократно подавал документы для получения лицензии на производство и продажу алкогольных напитков, однако за много лет необходимые разрешения ему так и не удалось получить.

Экстренное заседание, на котором должны решить создавшуюся ситуацию, запланировано на эту неделю и пройдет под руководством Михаила Саакашвили. На встречу приглашены  Кристоф де Лакарен, другие виноделы, руководители налоговой службы области и представители прессы.

«Наша цель — как можно быстрее расследовать то, что случилось и защитить как виноделов, так и других бизнесменов от своеволия регуляторов и налоговиков» — сказано в официальном заявлении руководства ОГА.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.