13:08
373
0
19.01.2016

Нацгвардейцы помогают аварийщикам ликвидировать последствия снежной стихии

Во время оперативного селекторного совещания Вадим Мериков поручил оперативно ликвидировать аварии. Он отметил, что наиболее проблемной остается ситуация с ликвидацией аварий на линиях электропередач в Снигиревском районе. Но из-за снежных заносов и сильного обледенения аварийщики не везде могут добраться до аварийных точек.

«На помощь аварийным бригадам уже пришли нацгвардейцы, они помогают добраться в наиболее проблемные места, для обследования и устранения аварий», - сообщил председатель облгосадминистрации.

К тому же, он акцентировал внимание, что вслед за снежными заносами погодные условия ухудшатся понижением температурных показателей. Поэтому поручил проводить информационную кампанию среди населения и социальное патрулирование.

 «Благодаря скоординированным действиям удалось расчистить основные магистрали и запустить электротранспорт», - отмечает Мериков.

По информации городского головы Александра Сенкевича, из 35 троллейбусов на линии вышло 33, но проблемными участками остаются трамвайные пути. Поэтому по поручению Вадима Мерикова на помощь коммунальщикам выйдут 200 военных.

«Первоочередной задачей остается расчистка снежных заносов, которые порой достигают 2-3 метров. Что касается области, то во многих районах работает военная и тяжелая техника. Первоочередной задачей остается расчистка дорог между всеми населенным пунктами», - заявил глава облгосадминистрации.

Также он отметил, что сейчас в Одесском направлении работает тяжелая техника и спецтехника областной службы автодорог.

«4 шнекороторных машины и тяжелая техника работает  в Киевском  направлении в районе Вознесенска, еще 1 «пробила» дорогу в районе Широкого Лана. После чего приступит к расчистке Днепропетровского и Кировоградского направлений. В Жовтневый район направлены БАТы для расчистки наиболее сложных участков», - сообщает Мериков.

Кроме тяжелой техники, в области на борьбу со стихией направлено 458 единиц техники.

На сегодняшний день в связи с чрезвычайной ситуацией регионального уровня, которая связана с природными условиями, все автонаправления в области перекрыты. Решение об открытии трасс находится в ведомстве оперативного штаба.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.