14:09
348
0
18.01.2016

Защита Савченко допросила своего свидетеля - украинского военного

Защита допросила своего свидетеля, украинского солдата Ивана Руснака.

В Донецком горсуде Ростовской области РФ по делу украинской летчицы Надежды Савченко дал показания свидетель защиты - украинский военный Иван Руснак. Об этом в Твиттер сообщил адвокат украинки Николай Полозов.

"Свидетель И.Руснак говорит суду, что после того, как 17 июня прошлого года подбили их БТР (в бою у луганского поселка Металлист), они заняли оборону и начали отходить - в этот момент на них вышла Н.Савченко", - написал Полозов.

При этом Руснак свидетельствовал о том, что у Савченко не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, а был медпакет для оказания первой помощи.

По версии обвинения, в момент задержания у Савченко был рюкзак с биноклем и рацией.

По версии следствия, Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских сепаратистов с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли. Савченко обвинения отвергает.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.