14:05
1406
2
18.01.2016

В Херсоне наступил «ледниковый период». ФОТОРЕПОРТАЖ

фото Ирины Паршиной

После дождливой погоды, сменившейся резким похолоданием, в Херсоне покрылись льдом не только дороги, но и всё, что намокло во время дождей: деревья, кустарники, автомобили, карнизы домов…

 

По всему городу падают деревья и обламываются ветви.

В некоторых местах провода опустились почти к самой земле. Столбы и находящееся на них оборудование покрылись ледяным панцирем, а провода опасно натянулись.

Центральная магистраль города, проспект Ушакова, чистится, но по обочинам лежат заледеневшие груды снега, мешая маршруткам подъезжать к остановкам и высаживать пассажиров.

Пешеходная часть в центре города со стороны Херсонского горсовета вычищена и посыпана песчано-солевой смесью. Людей много и им приходится ходить по безопасным тропинкам друг за другом.

На противоположной стороне проспекта дорожки не посыпаны, но возле Морской академии усиленно трудятся курсанты, расчищая дорожки от намерзшей корки льда.

Но стоит отойти в сторону от центрального проспекта и тут уже несколько другая картина. Основные дороги наполовину очищены и посыпаны песком, но тротуары во многих местах обледенели, их утоптали прохожие, а песком никто не посыпал. Во многих местах дорожки пытаются расчищать сотрудники заведений и организаций, да и то их сил хватает лишь на небольшую часть непосредственно перед самим заведением.

Время от времени встречаются машины, которые хозяева никак не могут открыть - дверцы, залитые толстым слоем льда стали единым целым с корпусом машины.

Подземный переход на проспекте Ушакова сегодня представляет собой объект повышенной опастности. Ступени частично расчищены ото льда и посыпаны песком. Но сделано это так, что держаться за перила при спуске просто невозможно - расчищенный участок слишком далеко от них, а между песчаной дорожкой и перилами пролегли скользкие ледяные глыбы.

Троллейбусы на маршрут не вышли, но автобусы ходят регулярно, хотя на остановках много людей и многим приходится втискиваться в салон на последнюю ступеньку.

Самая плачевная ситуация - во дворах. Неубранный снег начал таять и люди перепрыгивают лужи, наполненные грязой снежной кашей или обходят такие места за несколько домов.

Обсуждение

факт | 2016-01-18 14:49:22
опять москали виноваты.
Аргумент | 2016-01-18 17:03:56
Почему только москали? Обама, мировой империализм, сионисты, ИГИЛ, марсиане в конце концов... :)
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.