08:00
648
0
17.01.2016

Суд отправил под стражу мэра Затоки, подозреваемого в крупных махинациях с землей

Киевский районный суд Одессы постановил взять под стражу с правом внесения залога в сумме 5 млн грн поселкового голову Затоки (Белгород-Днестровский район Одесской области) и главного архитектора города Белгород-Днестровский, подозреваемых в передаче в частную собственность 3 га рекреационных земель, пишет «Главком».

Как сообщили в пресс-службе суда, решение вынесено сегодня.

«Чиновников подозревают в злоупотреблении служебным положением, а именно - в незаконном отчуждении из коммунальной собственности и последующей передачи в частную собственность более 3 га земли, расположенной на территории Затоковской поселкового совета. Рыночная стоимость земли составляет более 50 млн грн», - отметили в пресс-службе.

Перед этим, 15 января сотрудники прокуратуры Одесской области вместе с работниками полиции вручили уведомление о подозрении поселковому голове Затоки, председателю постоянной комиссии по земельным вопросам и главному архитектору г.Белгород-Днестровский в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.3 ст.382, ч.1 ст.366 УК Украины (злоупотребление служебным положением и умышленное препятствование исполнению постановления суда).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.