17:00
362
0
15.01.2016

Всех грузин, занимающих высокие должности в Украине, лишат гражданства Грузии – посол

Об этом заявил посол Тбилиси в Украине Михеил Уклеба в интервью "Главкому".

"В случае с бывшим президентом Грузии Саакашвили речь идет о выполнении норм Конституции и закона. После назначения его губернатором, мы обратились к украинской стороне, нам официально сообщили, что он получил гражданство Украины и после этого его лишили грузинского гражданства. Сейчас идет такая же процедура по отношению к другим лицам", - отметил посол.

По его словам, президент Грузии подпишет указы о лишении гражданства всех грузин, которые получили гражданство Украины и находятся при власти.

Одновременно Уклеба не исключает, что они смогут восстановить свое гражданство, обратившись с соответствующей просьбой к президенту Грузии.

Конституция Грузии, как и Украины не разрешает двойное гражданство: "В Конституции Грузии четко прописано, что гражданин Грузии не может быть гражданином другой страны, кроме тех случаев, когда гражданство Грузии дается гражданину другой страны за заслуги перед государством. Процедура лишения и получения гражданства прописаны в соответствующем законе "О гражданстве Грузии", где четко зафиксировано, что гражданин Грузии теряет гражданство в нескольких случаях, в том числе, если получит гражданство другой страны".

Цензор. Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.