15:59
1552
0
15.01.2016

Херсонская ОГА требует уволить руководителя нацпарка «Нижнеднепровский», назначенного 25 декабря

Вячеслав Гусаков

Отменить приказ о назначении Игоря Яковлева и. о. директора национального природного парка (НПП) «Нижнеднепровский» потребовали от Минэкологии участники прошедшего в Херсонской ОГА круглого стола, на котором обсуждалась ситуация, возникшая в связи с назначением руководителя.

По словам директора Департамента экологии Херсонской ОГА Юрия Попутько, назначение Игоря Яковлева на должность и. о. директора стало неожиданностью и для областной власти, и для местных ученых, добивавшихся создания «Нижнеднепровского» с 2007 года, и для общественности.

«В 2008 году Игорь Яковлев был заместителем председателя облгосадминистрации. И тогда чиновники всячески препятствовали общественникам и ученым, добивавшимся созданиям природного парка и недопущения уничтожения уникальных Днепровских плавней. Потому Яковлев не имеет и морального права претендовать на должность руководителя «Нижнеднепровского», и его нельзя допускать туда по другим соображениям. Он-то — охотник, руководитель одной из общественных организаций, объединяющих охотников», - сказала председатель ассоциации сельских и поселковых советов Херсонской области Наталья Возаловская.

Участники круглого стола также отметили, что исполняющий обязанности Министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин почему-то назначил первого руководителя НПП «Нижнеднепровский» 25 декабря 2015 г., еще до окончания процедуры юридического оформления нацпарка, созданного Указом Президента Украины от 24 ноября 2015 года.

По итогам заседания подготовлены обращения к областной власти, в Минэкологии и к народным депутатам от Херсонской области. В этих обращениях содержаться требования отменить приказ о назначении Игоря Яковлева и. о. директора НПП «Нижнеднепровский», объявить конкурс на замещения должности директора НПП и определиться с кандидатурами для участия в нем.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.